Финита ля комедия Жерара Депардье

«И все-таки я француз» — сказал 66-летний Депардье с российским паспортом и сбежал в Бельгию. Почему не обратно на родные французские просторы?

Дело вовсе не в новом шикарном бельгийском особняке звезды мирового кинематографа, в котором на европейский манер произведена укладка клинкера на садовых дорожках и аккуратно подстрижен сад. «Собака зарыта» в этом деле немного глубже.

 

Немного подробностей в этой истории: в 2013 году Жерар возмутился новым налогом во Франции на роскошь, в виде демарша принял приглашение лично Путина В.В. стать гражданином Российской Федерации. По данному факту в прессе было много шумихи и бравады — политиканы не упустили шанса прорекламировать свои родные пенаты как самые соблазнительные во всем мире для звезды мирового масштаба.

Лично Путин вручил паспорт гражданина РФ Депардье, подарил ему немаленькую квартиру в Саранске вместе с государственной должностью в местных органах власти. Кадыров, президент Чечни, не отстал от своего кумира — подарил роскошные апартаменты из пяти комнат в самой престижной части Грозного — новеньком комплексе «Грозный-Сити». Казалось бы, что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость? Обласканный властью имущих, находящийся в милости у руководства великой страны Жерар тихонько сбежал. Без громких заявлений и яркого демарша, памятуя участь Березовского.

Видать учуял «запах жареного» после нефтяного кризиса — плыть дальше на «Титанике» не решился. А может — не выдержала изысканная французская душа наивной простоты славянского нрава? Официально звезда кинематографа Депардье заявил, что в Бельгии у него есть некоторые проекты, которые требуют много внимания и времени. А что ему еще оставалось говорить? Тихонько продал «недвижимые» подарки, прикупил особнячок, собрал чемоданы и в путь. Интересно будет узнать — кто следующий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *